MASSA CASEIRA
Dificilmente faço massa para macarrão em casa, pois as italianas disponiveis no mercado são deliciosas e nos fazem economizar no trabalho e na sujeira.
Mas vez ou outra, minha filha pede para fazermos juntos uma massinha caseira para usar a máquina que trouxemos da Itália.
Vale pela bagunça e pela felicidade dela, porque eu, particularmente, não gosto deste tipo de macarrão.
A receita que posto hoje é a mais facil e tradicional que conheço.
MASSA CASEIRA DE MACARRÃO
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
1 pitada de sal
Farinha para colocar na mesa
Modo de Preparo:
Em uma tigela, depeje a farinha, faça uma cavidade no centro.
Quebre os ovos em uma vasilha, bata para misturá-la e adicione-os na cavidade.
Coloque o sal e com as pontas dos dedos misture bem todos os ingredientes.
Se necessário goteje água.
Sove bem a massa e forme uma bola.
Divida a massa para que possa passar pelo cilindro da máquina de macarrão até atingir a espessura desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário