CHIFA
Para quem não sabe, chifa são os restaurantes populares do Peru onde se mistura a culinária crioula limenha com a chinesa, devido a existência de uma grande colônia oriental naquela terra.
É a famosa cozinha fusion. A grande maioria desses restaurantes são extremamente simples e lembram muito os nossos chineses, inclusive a comida oferecida.
Dada a popularidade desta culinária, o maior cozinheiro peruano, Gastón Acurio, inaugurará em agosto deste ano, o Madame Tusán - típico chifa.
Um dos pratos mais tradicionais desta cozinha é o Arroz Chaufa, que publico hoje.
foto rádio capital peru
ARROZ CHAUFA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido (melhor de ontem)
300g de peito de frango em cubinhos
1 linguiça ou uma salsicha em cubos
3 ovos batidos, fritos e cortados em cubinhos
1 cebola em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pequeno pedaço de gengibre fresco
1 dente de alho
cheiro verde
shoyo
Modo de Preparo:
Tempere o frango com shoyo e reserve por meia hora.
Despois desse tempo, frite o frango, junte a cebola,
o pimentão, o alho, o gengibre e frite por uns 5 minutos.
Acrescente o arroz e os demais ingredientes.
Corrija o sal se necessário.
Por fim coloque o cheiro verde.
Sirva com chá peruano.
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