domingo, 4 de setembro de 2011

ESFIHAS VEGANO

ESFIHAS



Recheio acima de PVt com azeitonas.



Recheio acima de banana com canela.


Acima, assadas. Abaixo, preparadas 
para o forno. ;)


Bem, eu fiz 2 massas diferentes para essas esfihas. 

Uma que eu sempre faço, e que fiz pra aberta, e outra que eu testei 
pela primeira vez. 

Ambas ficaram gostosas e como dão pouca quantidade, é legal
 fazer 2 massas como eu fiz, dependendo da quantidade de pessoas.
.

Receita da Massa 1:
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
150ml de água morna
30 ml de óleo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
.
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os 
demais ingredientes e trabalhe bem a massa. 

Deixe descansar por 20 minutos.
 Depois, é só formar bolinhas e abrir com o rolo e rechear 
fechando com 3 pontas pra formar um triângulo. Fonte: Nanda Oliveira.
.
Receita da Massa 2:
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
 (eu usei fermento biológico seco, 1/2 pacote)
1 colher de sopa de óleo de canola 
(usei de soja)
1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
.
Numa tigeja pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara 
de água e misture até dissolver o fermento. 

Junte, aos poucos, a farinha de trigo e 1 colher de sopa de óleo. 
Sove até obter uma massa lisa e elástica. 

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa
 dobre de volume. 

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 
20 quadrados de 10 cm, Distribua o recheio e una as pontas da massa, 
formando uma pequena trouxa. 

Pincele as esfihas com uma mistura de 1 colher de sopa de azeite
 pra uma de chá de shoyo e leve ao forno em forma untada com
 óleo e farinha, e asse em forno médio por 30 minutos, ou até dourarem.

Fonte: Isabel do Orkut, retirada da comunidade Receitas Éticas.
.
OBS: Eu modifiquei algumas coisas nessa receita porque não tinha
 o fermento fresco e porque na receita não mencionava a quantidade
 sal, mas o resultado foi ótimo, a massa ficou deliciosa.
.
Recheios:
Eu fiz um recheio com a sobra de uma PVT refogada que eu havia
 feito e acrescentei azeitonas picadas.
 O ideal é um recheio úmido.
E o outro recheio foi de bananas cortadas em cubinhos pequenos 
salpicando açúcar e canela por cima. Ficou delicioso!
.
Bom apetite! E ótimo fim de semana pra todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário