Acima, assadas. Abaixo, preparadas
Bem, eu fiz 2 massas diferentes para essas esfihas.
Uma que eu sempre faço, e que fiz pra aberta, e outra que eu testei
pela primeira vez.
Ambas ficaram gostosas e como dão pouca quantidade, é legal
fazer 2 massas como eu fiz, dependendo da quantidade de pessoas.
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Receita da Massa 1:
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
150ml de água morna
30 ml de óleo
150ml de água morna
30 ml de óleo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
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Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
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Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione os
demais ingredientes e trabalhe bem a massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Depois, é só formar bolinhas e abrir com o rolo e rechear
fechando com 3 pontas pra formar um triângulo. Fonte: Nanda Oliveira.
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Receita da Massa 2:
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
(eu usei fermento biológico seco, 1/2 pacote)
1 colher de sopa de óleo de canola
(usei de soja)
1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
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Numa tigeja pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara
1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
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Numa tigeja pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara
de água e misture até dissolver o fermento.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo e 1 colher de sopa de óleo.
Sove até obter uma massa lisa e elástica.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a massa
dobre de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em
20 quadrados de 10 cm, Distribua o recheio e una as pontas da massa,
formando uma pequena trouxa.
Pincele as esfihas com uma mistura de 1 colher de sopa de azeite
pra uma de chá de shoyo e leve ao forno em forma untada com
óleo e farinha, e asse em forno médio por 30 minutos, ou até dourarem.
Fonte: Isabel do Orkut, retirada da comunidade Receitas Éticas.
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OBS: Eu modifiquei algumas coisas nessa receita porque não tinha
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OBS: Eu modifiquei algumas coisas nessa receita porque não tinha
o fermento fresco e porque na receita não mencionava a quantidade
sal, mas o resultado foi ótimo, a massa ficou deliciosa.
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Recheios:
Eu fiz um recheio com a sobra de uma PVT refogada que eu havia
feito e acrescentei azeitonas picadas.
O ideal é um recheio úmido.
E o outro recheio foi de bananas cortadas em cubinhos pequenos
salpicando açúcar e canela por cima. Ficou delicioso!
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Bom apetite! E ótimo fim de semana pra todos!
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Bom apetite! E ótimo fim de semana pra todos!
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