Croquetes de Carne
Ingredientes:
700 g de carne de guisar (eu comprei carne de vaca já picada e usei apenas 500 g)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 dl de vinho branco seco
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite (fiz a "olho" e não medi o leite)
1 gema de ovo
2 ovos inteiros
1 ramo de salsa
Óleo para fritar
Pão ralado, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
1 dl de vinho branco seco
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite (fiz a "olho" e não medi o leite)
1 gema de ovo
2 ovos inteiros
1 ramo de salsa
Óleo para fritar
Pão ralado, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho; junte a carne, tempere com sal e pimenta e deixe alourar, virando-a repetidamente.
Adicione a cebola picada e o ramo de salsa.
Quando a cebola estiver dourada, regue com o vinho branco e deixe reduzir.
Tape o tacho e estufe em lume lento.
Deixe arrefecer e pique a carne na picadora.
Noutro tacho, derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
Envolva e deixe formar uma bola, mexendo sempre.
Vá acrescentando o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Junte a gema de ovo e deixe ferver e engrossar.
Espere que arrefeça, junte a carne picada e misture.
Guarde no frigorífico de um dia para o outro. (Guarde mesmo que a massa fica molinha e é impossível de se trabalhar)
Retire a carne do frigorifico e molde os croquetes com as mãos.
Passe por pão ralado, depois por ovo batido,
http://experienciasnacozinha.blogspot.com/
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