CARNE LOUCA
Sabor da infância que nunca nos abandona.
Acredito que muitos já ouviram falar dessa iguaria e que outros tantos
a comem até hoje.
2 folhas de louro
6 ramos de salsinha
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 pimentão vermelho finamente fatiado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
1 cebola finamente fatiada
1 maço de cheiro verde
Quanto baste de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça um litro de caldo de carne.
Quem não conhece, vale a pena experimentar, quem é fã, posto uma
receita que carrego desde os tempos da faculdade.
Sinceramente não me lembro mais quem me ensinou, mas é muito simples
e fácil de fazer.
CARNE LOUCA
Ingredientes:
1 peça de lagarto (+ou- 2 kg)
1 cebola cortada ao meio
4 dentes de alho
CARNE LOUCA
Ingredientes:
1 peça de lagarto (+ou- 2 kg)
1 cebola cortada ao meio
4 dentes de alho
2 folhas de louro
6 ramos de salsinha
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
1 xícara (chá) vinagre de maçã
1 pimentão vermelho finamente fatiado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
1 cebola finamente fatiada
1 maço de cheiro verde
Quanto baste de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça um litro de caldo de carne.
Em uma panela de pressão, sele a carne tomando o cuidado para não furá-la.
Coloque a água e todos os demais ingredientes.
Tampe a panela e cozinhe por uns 40 minutos.
Retire a carne escorra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Com uma faca elétrica, fatie a carne com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Em um pirex grande com tampa, intercale fatias de carne com o pimentão,
a cebola, a azeitona, o cheiro verde, regando sempre com azeite.
Se você conseguir esperar, o que eu não acredito, deixe mais um dia na
geladeira para pegar mais o gosto dos temperos.
Caso isso não seja possível, pão francês, e tudo o mais que você queira
agregar no seu sanduba. Bom apetite!!
http://blogdopeco.blogspot.com/
http://blogdopeco.blogspot.com/
CARNE LOUCA COM VINAGRETE
DICAS DE ISTVÁN WESSEL
Receita do Meu Vinagrete
ingredientes:
2 xícaras (chá) de água mineral gelada
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
4 limões galegos espremidos e coados
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá ciclamato
1 colher de sopa de orégano
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1 cebola grande picadinha
2 tomates verdes picadinhos
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
pimenta do reino branca moída na hora
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e empregue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário