quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Carne com legumes

Carne com legumes




Prato para a família  Uma pedida para um almoço trivial é uma boa carne assada com legumes.
Essa pode ser preparada com lagarto, coxão duro ou patinho, que são ótimos cortes para assados.
 Para ficar macia e suculenta, é importante fritar bem a carne antes de cozinhá-la em caldo. 
Siga a receita e será um sucesso.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

1 quilo de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça

3 cubos de caldo de picanha

1 xícara (chá) e meia de água fervente

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios

200 g de couve-de-bruxelas ou vagem ou ervilha torta


Modo de preparo:


1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados
 por 10 minutos ou até dourar.

2- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.

3- Junte o extrato de tomate , tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir
 do início da pressão, ou até a carne ficar macia.

4- Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos 
ou até ficarem macios.

5- Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. 
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Por:  Fernanda  Lopes

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