Prato para a família Uma pedida para um almoço trivial é uma boa carne assada com legumes.
Essa pode ser preparada com lagarto, coxão duro ou patinho, que são ótimos cortes para assados.
Para ficar macia e suculenta, é importante fritar bem a carne antes de cozinhá-la em caldo.
Siga a receita e será um sucesso.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça
3 cubos de caldo de picanha
1 xícara (chá) e meia de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
200 g de couve-de-bruxelas ou vagem ou ervilha torta
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça
3 cubos de caldo de picanha
1 xícara (chá) e meia de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
200 g de couve-de-bruxelas ou vagem ou ervilha torta
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados
por 10 minutos ou até dourar.
2- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.
3- Junte o extrato de tomate , tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir
2- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.
3- Junte o extrato de tomate , tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir
do início da pressão, ou até a carne ficar macia.
4- Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos
4- Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos
ou até ficarem macios.
5- Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta.
5- Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta.
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