Bolo de abacaxi cremoso
Foto: Divulgação
Até 1 hora
8 porções
Pão-de-ló
8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
8 claras batidas em neve
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de leite quente
Doce de abacaxi
2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Creme
3 ½ colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
20 gotas de essência de baunilha
Açúcar a gosto
Decoração
Abacaxi em pedaços
Modo de Preparo:
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco e fofo.
Adicione as claras em neve. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em
pó aos poucos, alternando como leite quente.
Misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e
leve ao forno (180º C) por cerca de 15 minutos.
Reserve. Prepare o doce de abacaxi, misturando todos os ingredientes e
levando ao fogo médio por cerca de 25 minutos até o abacaxi mudar de cor.
Reserve. Para preparar o creme, dissolva o amido de milho em 1 xícara
(chá) de leite.
Coloque o restante do leite para ferver.
Adicione a baunilha e o açúcar.
Despeje o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por 5 minutos até engrossar.
Deixe esfriar. Para montar o bolo, corte a massa ao meio e em uma das metades
coloque parte do doce de abacaxi, do creme e por cima a outra metade da massa.
Regue novamente com doce de abacaxi e o creme. Decore com pedaços da fruta.
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