domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo de abacaxi cremoso


Bolo de abacaxi cremoso




Foto: Divulgação

Até 1 hora
8 porções


Pão-de-ló

8 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
8 claras batidas em neve
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de leite quente

Doce de abacaxi

2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Creme

3 ½ colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
20 gotas de essência de baunilha
Açúcar a gosto

Decoração

Abacaxi em pedaços
 

Modo de Preparo:


Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme branco e fofo.
Adicione as claras em neve. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em 
pó aos poucos, alternando como leite quente.

 Misture bem. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e 
leve ao forno (180º C) por cerca de 15 minutos. 

Reserve. Prepare o doce de abacaxi, misturando todos os ingredientes e
 levando ao fogo médio por cerca de 25 minutos até o abacaxi mudar de cor. 
Reserve. Para preparar o creme, dissolva o amido de milho em 1 xícara 
(chá) de leite. 

Coloque o restante do leite para ferver. 
Adicione a baunilha e o açúcar. 

Despeje o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por 5 minutos até engrossar. 
Deixe esfriar. Para montar o bolo, corte a massa ao meio e em uma das metades
 coloque parte do doce de abacaxi, do creme e por cima a outra metade da massa. 

Regue novamente com doce de abacaxi e o creme. Decore com pedaços da fruta.

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