Fazendo alfajores
A receita escolhida é uma mais simplificada, mas foi aprovada.
A receita original (eu fiz a metade e alterei alguns ingredientes) leva:
1 kg de farinha de trigo
250 g de amido de milho
A receita original (eu fiz a metade e alterei alguns ingredientes) leva:
1 kg de farinha de trigo
250 g de amido de milho
20 g de sal
10 g de extrato de malte (não usei)
40 g de cacau em pó
20 g de bicarbonato de sódio
20 g de bicarbonato de amônia (não usei)
20 g de fermento em pó
550 g de margarina (usei um tablete de 200g de manteiga para a metade da receita)
550 g de açúcar refinado
300 g de ovos
100 g de mel (usei uma colher de sopa e o sabor ficou bem marcado)
0,05 g de essência de baunilha
0,05 g de essência de amêndoa (não usei)
10 g de extrato de malte (não usei)
40 g de cacau em pó
20 g de bicarbonato de sódio
20 g de bicarbonato de amônia (não usei)
20 g de fermento em pó
550 g de margarina (usei um tablete de 200g de manteiga para a metade da receita)
550 g de açúcar refinado
300 g de ovos
100 g de mel (usei uma colher de sopa e o sabor ficou bem marcado)
0,05 g de essência de baunilha
0,05 g de essência de amêndoa (não usei)
A ideia é preparar uma massa como de biscoito.
Numa tigela colocar a margarina e amassar com uma espátula até ficar cremosa.
Neste ponto colocar o açúcar. Fazer um creme batendo rapidamente.
Juntar aos poucos os ovos batidos.
Juntar aos poucos os ovos batidos.
Importante que seja aos poucos, caso contrário a massa ficará quebradiça.
Mexa bem para que sejam bem incorporados.
Em seguida acrescente o mel e os demais ingredientes secos
Em seguida acrescente o mel e os demais ingredientes secos
(mas coloque só a metade da farinha).
Coloque a massa numa superfície lisa e vá acrescentando farinha e sovando-a até unir
Coloque a massa numa superfície lisa e vá acrescentando farinha e sovando-a até unir
todos os ingredientes.
Depois de obter uma massa uniforme e lisa que não gruda mais na mão, enfarinhe
Depois de obter uma massa uniforme e lisa que não gruda mais na mão, enfarinhe
a superfície e a massa para o rolo não grudar.
Abra a massa, sempre polvilhando farinha, até obter uns 5 mm de espessura.
Corte em pequenos discos e leve ao forno para assar a 200 graus C. por cerca de 10 min.
Quando os discos estiverem frios coloque o recheio de doce de leite (o tamanho da porção,
Quando os discos estiverem frios coloque o recheio de doce de leite (o tamanho da porção,
vale pelo gosto de cada um). Feche com outro disco e forme a base para o alfajor.
Depois é só derreter chocolate (usei meio amargo) e banhar o alfajor
http://cozinhaadois.wordpress.com/
Depois é só derreter chocolate (usei meio amargo) e banhar o alfajor
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