segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Alfajores em homenagem ao Uruguai

Alfajores em homenagem ao Uruguai





Fazendo alfajores

A receita escolhida é uma mais simplificada, mas foi aprovada.
A receita original (eu fiz a metade e alterei alguns ingredientes) leva:
1 kg de farinha de trigo
250 g de amido de milho

20 g de sal
10 g de extrato de malte (não usei)
40 g de cacau em pó
20 g de bicarbonato de sódio

20 g de bicarbonato de amônia (não usei)
20 g de fermento em pó
550 g de margarina (usei um tablete de 200g de manteiga para a metade da receita)
550 g de açúcar refinado

300 g de ovos
100 g de mel (usei uma colher de sopa e o sabor ficou bem marcado)
0,05 g de essência de baunilha
0,05 g de essência de amêndoa (não usei)



A ideia é preparar uma massa como de biscoito.
 Numa tigela colocar a margarina e amassar com uma espátula até ficar cremosa. 
Neste ponto colocar o açúcar. Fazer um creme batendo rapidamente.

Juntar aos poucos os ovos batidos.
 Importante que seja aos poucos, caso contrário a massa ficará quebradiça. 
Mexa bem para que sejam bem incorporados.


Em seguida acrescente o mel e os demais ingredientes secos
 (mas coloque só a metade da farinha).


Coloque a massa numa superfície lisa e vá acrescentando farinha e sovando-a até unir 
todos os ingredientes.


Depois de obter uma massa uniforme e lisa que não gruda mais na mão, enfarinhe 
a superfície   e a massa para o rolo não grudar.


Abra a massa, sempre polvilhando farinha, até obter uns 5 mm de espessura. 
Corte em pequenos discos e leve ao forno para assar a 200 graus C. por cerca de 10 min.


Quando os discos estiverem frios coloque o recheio de doce de leite (o tamanho da porção,
 vale pelo gosto de cada um). Feche com outro disco e forme a base para o alfajor.


Depois é só derreter chocolate (usei meio amargo) e banhar o alfajor

http://cozinhaadois.wordpress.com/






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