A Colunista Social Denise Ragazzo participou do Do Nosso Jeito de hoje, ela preparou um Suflê de Bacalhau maravilhoso. O legal da receita é que se tirar a farinha de rosca ele fica com 0% de carboidrato.
Denise Ragazzo está completando esse ano 20 anos de colunismo social.
Você encontra mais informações sobre Denise no blog:http://colunacirculando.blogspot.com/
SUFLÊ DE BACALAHAU COM ALHO PORÓ - Por Denise Ragazzo
Ingredientes:
Ingredientes:
500 gr de bacalhau
4 ovos
300 gr de queijo mussarela em pedaço
1 caixinha de creme de leite
2 cebolas cortadas em cubos ou ralada
3 dentes de alho amassados
1 talo de alho poró cortados em fatias
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gr de farinha de rosca
1 colher de margarina
3 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo:
Lavar as lascas de bacalhau e depois colocar em uma vasilha grande com água abundante, levar
4 ovos
300 gr de queijo mussarela em pedaço
1 caixinha de creme de leite
2 cebolas cortadas em cubos ou ralada
3 dentes de alho amassados
1 talo de alho poró cortados em fatias
1 colher de sopa de fermento em pó
200 gr de farinha de rosca
1 colher de margarina
3 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo:
Lavar as lascas de bacalhau e depois colocar em uma vasilha grande com água abundante, levar
à geladeira e ir trocando a água 3 vezes ao dia.
Paradessalgar bem deixar de molho por pelo menos 24 horas e ir trocando a água sempre gelada.
Manter na geladeira depois é só escorrer a água e refogar.
Em um liquidificador bater os 4 ovos inteiros com as 300 gr de mussarelacortada em pedaços
Em um liquidificador bater os 4 ovos inteiros com as 300 gr de mussarelacortada em pedaços
e bater por 5 minutos.
Na panela colocar o azeite de oliva para aquecer, colocar as cebolas até murchar, acrescentar
Na panela colocar o azeite de oliva para aquecer, colocar as cebolas até murchar, acrescentar
o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar.
Depois acrescentar o bacalhau dessalgado e refogar.
Em seguida colocar o creme de leite e acrescentar os ovos e o queijomussarela que foram batidos no liquidificador. Misturar tudo muito bem e acrescentar o fermento.
Transferir para pirex alto untado com manteiga e polvilhar a superficie do suflêcom queijo parmesão
Depois acrescentar o bacalhau dessalgado e refogar.
Em seguida colocar o creme de leite e acrescentar os ovos e o queijomussarela que foram batidos no liquidificador. Misturar tudo muito bem e acrescentar o fermento.
Transferir para pirex alto untado com manteiga e polvilhar a superficie do suflêcom queijo parmesão
ralado misturando a farinha de rosca.
Levar ao forno a 160ºC pré aquecido para gratinar por cerca de 20 a 30 minutos.
http://programadonossojeito.blogspot.com/
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