segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Maminha assada com molho agridoce




Maminha assada com molho agridoce



Maminha assada com molho agridoce: tempero especial

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 126 por porção

Ingredientes

. 1 cebola picada
. 1 pedaço pequeno de gengibre
. 4 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de mel
. Sal e pimenta a gosto
. 1 peça de maminha de 1 kg

Modo de preparo

1. No processador, passe a cebola, o gengibre, o alho, o vinho, 
o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta.

2. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o molho.

3. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na 
geladeira.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por 1 hora e 20 minutos 
ou até ficar macia.

5. Retire o molho, transfira para uma panela e cozinhe até engrossar.

6. Fatie a carne e sirva com o molho.

Dica: se preferir, prepare esta receita com lagarto.

http://mdemulher.abril.com.br/

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