domingo, 7 de agosto de 2011

Kafta mineira ao molho Belo Horizonte

Kafta mineira ao molho Belo Horizonte





Kafta mineira ao molho Belo  Horizonte  é tira-gosto do boteco


Ingredientes



- 250 g de carne de boi (miolo de patinho)
- 50g de carne de porco (pazinha).

- 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa

- bacon fatiado (fino) para o recheio - salsinha, hortelã, canela em pó, 
pimenta síria, zatar, alho e sal
- 1 colher de sopa de açúcar para o molho
- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
- 200g de mandioca já cozidas
- 200ml de manteiga de garrafa
- 2 folhas de couve picadinha bem fininho (cabelo de anjo).
- 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)
- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
- 1 raminho de salsa crespa
- 1 raminho de hortelã


Modo de Preparo


Massa - passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com 
a fatia de bacon mais grossa. 
Junte os ingredientes (salsa, horlelã, pitadas de canela, pimenta síria, zatar, alho e sal). 
Moa novamente e reserve. A massa da kafta já está pronta.

Enformar as kaftas - forme nas mãos pequenos discos da massa e recheie 
com o bacon.
 Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.

Molho - queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite. 

Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou mascerado e 300ml de água 
e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso. Junte as kaftas ao molho ainda quente.

Preparo da mandioca - ferva a mandioca na manteiga ou na água. 
Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.


Montagem do prato


Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas. 

Misture as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo.
 
Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.

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