Couve-flor gratinada
Ingredientes:
· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal
Molho branco:
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Para gratinar:
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Para gratinar:
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe a couve-flor e separe os buquês.
Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre.
Deixe descansar por 20 minutos.
Depois lave e escorra.
Ponha os buquês em uma panela,
cubra com água,
acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos.
Escorra,
reserve e ponha em um refratário.
Molho branco:
Numa panela, em fogo baixo,
aqueça a manteiga e junte a farinha.
Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura
homogênea e dourar ligeiramente.
Junte o leite aos poucos, mexendo.
Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar.
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