Costelinha assada com mandioca :
Minas bem pertinho de você
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 704 por porção
Ingredientes
. 1 kg de costelinha suína
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 kg de mandioca cozida
. Óleo para fritar
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 704 por porção
Ingredientes
. 1 kg de costelinha suína
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 kg de mandioca cozida
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
2. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando
1. Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
2. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando
com a marinada.
3. Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel
3. Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel
alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.
4. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira
4. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira
e deixe no forno até dourar.
5. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias.
5. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias.
Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.
Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim.
Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim.
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