(receita enviada por Ana Ildefonso)
Latkes são uma especialidade da cozinha judaica que eu adoro, que se assemelham
a uma patanisca de batata, muito saborosas, os peques adoram...
Para as ralar utilizo um robot de cozinha mas, podem usar um ralador manual,
se tiverem dificuldade em visualizar como elas são feitas, dêem uma espreitadela aqui.
4 Batatas grandes (ou cerca de 800g)
1 Cebola
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Sal e Pimenta q.b
Ralar as batatas e a cebola, escorrendo bem o liquido, apertando-as na mão para deitar
4 Batatas grandes (ou cerca de 800g)
1 Cebola
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Sal e Pimenta q.b
Ralar as batatas e a cebola, escorrendo bem o liquido, apertando-as na mão para deitar
fora a maior quantidade de água possível.
Numa tigela colocar a batata e cebola ralada, misturar bem.
Adicionar o ovo, a farinha ( colheres cheias), o sal e a pimenta e envolver tudo muito bem.
Adicionar o ovo, a farinha ( colheres cheias), o sal e a pimenta e envolver tudo muito bem.
Num frigideira larga, deitar óleo ( umas 6 colheres de sopa) e deixar aquecer.
Tirar colheradas da mistura e fritar, com cuidado para não queimar mas, tendo em conta
Tirar colheradas da mistura e fritar, com cuidado para não queimar mas, tendo em conta
que o interior deve ficar bem cozinhado.
Servir imediatamente.
Servir imediatamente.
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