sexta-feira, 1 de julho de 2011

Nhoque de polenta

Nhoque de polenta

  Nhoque de polenta

Nhoque de polenta: incrivelmente leve
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 210 por porção

Ingredientes

Nhoque:
 
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de brócolis bem picado
. 1.200ml de caldo de legumes
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
. 1 ovo.

Molho de queijo:
 
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 400ml de leite
. 1 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Nhoque: 

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue 
os brócolis. 

Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes, 
junte os brócolis e coloque aos poucos o fubá com 
cuidado para não empelotar. 

Cozinhe durante 10 minutos sem parar de mexer. 

Desligue o fogo e deixe amornar. 
Junte o ovo e bata bem até formar uma massa. 

Deixe esfriar totalmente, molde os nhoques
e coloque sobre uma superfície polvilhada 
com fubá.

Molho: 

Em uma panela, derreta a margarina 
e junte a farinha.
Aos poucos, sem parar de mexer, junte o leite, 
o queijo, o sal e a pimenta. 

Cozinhe por 10 minutos no fogo brando. 
Reserve. 

Em uma panela grande, ferva água suficiente
para cozinhar os nhoques. 

Cozinhe em pequenas porções até subirem
a superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque em 
um refratário untado para não grudar.
Sirva com o molho de queijo.

Dica:  

Substitua o molho de queijo por molho de tomate.

http://mdemulher.abril.com.br/


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