sexta-feira, 29 de julho de 2011

Vinagre de Maça Natural - Receita

Vinagre de Maça Natural - Receita




VINAGRE DE MAÇÃ NATURAL - O legado do Vermont-USA (HISTÓRIA)

Umas das razões da vitalidade do vinagre de maçã, é que ele associa minerais como cálcio,
 cloro, enxôfre, ferro, fósforo, flúor, magnésio, potássio, silício, sódio, e traços de diversas 
outras substancias.


Se clicar na foto vai ver o biólogo Estêvão Zilioli que ensina a fazer vinagre de maçã.
 O processo pode ser o mesmo para prepar o vinagre de maça natural tipo Vermont-USA, reconhecido mundialmente como um vinagre medicinal.
Fica aqui a receita.


Ingredientes:

1 litro de sumo de maça feito na hora, com casca e sem sementes.
6 colheres de sobremesa de mel ou 4 colheres de açúcar mascavado escuro
1 luva cirúrgica
1 fraco com boca média
1 fraco com boca larga
1 gaze ou pano branco


Modo de Prepara:

Misturar o sumo das maças com o mel ou o açúcar mascavado e verter para 
o frasco de boca média.
Fechar bem o frasco com a luva cirúrgica por 4 a 6 semanas. 
Abra bem a luva ao colocar sobre a boca do jarro. 

Com o tempo, esta encher-se-á à medida que o gás carbónico for sendo libertado.
 Passado esta fase, o sumo estará fermentado naturalmente.
Em seguida coar o sumo de maça novamente para um frasco com boca larga e
 colocar uma gaze na boca do frasco e deixar assim por mais 4 a 8 semanas.

Após este período já pode ser guardado em frasco fechado e usado para uso 
interno e externo

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