domingo, 31 de julho de 2011

Torta de berinjela, tomate cereja e mussarela

Torta de berinjela, tomate cereja e mussarela



Torta de berinjela, tomate cereja e mussarela: gostinho de quero mais!

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 397 por porção

Ingredientes:

Massa:

.2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.5 colheres (sopa) de margarina
.2 ovos
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:
.3 berinjelas cortadas em cubos
.2 colheres (sopa) de azeite
.10 tomates cerejas cortados ao meio
.10 azeitonas pretas picadas
.100g de mussarela cortada em cubos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sobremesa) de sal grosso
Modo de preparo:

Unte com margarina uma fôrma de 20cm de diâmetro com fundo removível.

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, os ovos e o queijo ralado. 
Trabalhe a massa até soltar das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na 
geladeira por 30 minutos.

Recheio:
Deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos, Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. 

Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela. 
Tempere com sal e pimenta. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a fôrma.
 
Coloque o recheio e dobre a borda para dentro. Salpique o sal grosso e asse no forno preaquecido 
a 200º durante 35 minutos ou até dourar.

Dica:

Você pode acrescentar ao recheio 50g de uva passas. Fica muito bom.

http://mdemulher.abril.com.br/

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