segunda-feira, 25 de julho de 2011

Festival de Biscoitos



Festival de Biscoitos




Esses são de batata doce, é uma delícia, só temos que 
vigiar o forno porque eles assam rapidinho....



mas são tão gostosos.....e por falar em batata doce ela 
também fazia parte do cardápio da festa de São João, 
eram assadas nas brasas fogueira, ehhh saudade.......


 

Esses são de leite condensado, dissolvem na boca........


 

você começa a comer e não quer parar mais.....


 



querendo experimentar é só pegar......


 

Esses são de polvilho doce, fiz bolinhas com a massa, 
 depois fiz quatro cortes com uma tesoura de cozinha 
formando flores. Só fotografei antes de assar, porque 
quando sairam do forno só lembramos mesmo de comer...
...não sobrou nada para fotografar.....






Esses são amanteigados com amido de milho, vocês




 nem imaginam como estavam bons..........




Fonte:  http://chef-rosa.blogspot.com.br/
search/label/biscoitos




Receita de biscoitos amanteigados :

• 1 1/2 xícara de amido de milho
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de açúcar
• 1 1/2 xícara de margarina
• 2 ovos
Modo de Preparo:

Primeiro separe duas ou três assadeiras (não é necessário untar). 
Tire a margarina da geladeira com meia hora de antecedência.

Quando amolecer, misture com o açúcar. 
Junte os ovos e bata — com as mãos mesmo até incorporar tudo.
Em seguida acrescente o amido de milho e a farinha. 

Misture bastante a massa. 
Antes de começar a fazer as bolinhas, preaqueça o forno a 200ºC.
Agora, com o auxílio de uma colher de café, pegue porções 
da massa e faça bolinhas.

Coloque as bolinhas na assadeira e achate levemente com um garfo.
Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos,
ou até quando começar a dourar.


Biscoito caseiro de polvilho doce

Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 10 porções
Nota: 5 Avaliações: 1


Ingredientes

4 copos de polvilho doce
1 colher (sopa) de sal
2 copos menos 2 dedos de óleo
1 copo e 3 dedos de água
8 ovos

Modo de preparo

1. Escaldar o polvilho com água e o óleo bem quente.
2. Depois de frio colocar os ovos e sovar bem.
3. A massa fica um pouco mole.
4. Colocar em um saco de confeiteiro ou saquinho de leite.
5. Fazer os biscoitos em formato de palitos ou redondos.
6. Levar para assar em forno quente.
7. Se desejar pode por na massa um pouquinho de erva-doce.
8. Servir com chá ou com cafézinho.



Biscoito caseiro da Vovó


Ingredientes

Modo de preparo

1. Misturar todos os ingredientes, juntar o ovo por último.
2. Amassar bem.
3. Pincelar com gema por cima para dar cor.
4. Assar em fogo brando.



Biscoito caseiro de amido de milho


Ingredientes

Modo de preparo

1. Amassar todos os ingredientes com a mão.
2. Fazer bolinhas como se fosse fazer pão de queijo.
3. Passar os dentes de um garfo em cima, amassando de leve para decorar.
4. Colocar numa forma e levar para assar.
5. Forno 200°c.




Biscoito caseiro


Ingredientes

Modo de preparo

1. Amassar todos os ingredientes e fazer uma massa,
 sempre sovando muito bem.
2. Fazer bolinhos e com o garfo vai amassando.
3. Levar ao forno até dourar.




Biscoito caseiro de polvilho azedo


Ingredientes

Modo de preparo

1. Colocar o polvilho, o óleo, os ovos, o leite e 1 copo de água fria.
2. Acrescente, aos poucos, a água fervendo.
3. Colocar em saco plástico com um pequeno furo no canto.
4. Modelar em forma untada.
5. Assar em forno quente.
6. Esperar esfriar e empacotar.



Biscoito de polvilho azedo


Ingredientes

Modo de preparo

1. Coloque a farinha de milho em uma vasilha, acrescente
 duas xícaras de leite e reserve.
2. Em outra vasilha, coloque o polvilho e sove bem com
 1 xícara de chá de água com o sal, desmanchando os caroçinhos.
3. Na mesma vasilha, divida ao meio o polvilho e escalde com 
a gordura bem quente metade desse polvilho.
4. Em seguida, misture as duas partes e sove bem.
5. Acrescente à massa a farinha de milho, o restante da água 
e do leite, os ovos e continue amassando.
6. Unte as mãos para enrolar os biscoitos, pois a massa fica um pouco mole.
7. Coloque em assadeira untada e asse em forno quente, pré aquecido.
8. Sirva quentes.


Rendimento:

1. 40 biscoitinhos.





Biscoito de Polvilho Mineiro


Ingredientes

Modo de preparo

1. Colocar a farinha de milho de molho em 1 xícara (chá) de leite.
2. Misturar o sal no polvilho azedo, E depois, Escaldar com o óleo fervendo.
3. Desfazer os grumos com a mão, Até ficar parecendo uma farofa.
4. Acrescentar ao polvilho escaldado, A farinha de milho, o leite, e os 2 ovos inteiros.
5. Misturar bem.
6. Se for preciso, acrescentar o restante do leite (½ xícara chá).
7. A massa fica mole, No ponto de se fazer os biscoitos com o auxílio de 2 colher.
8. Assar em forno médio, Até que fiquem bem dourados.
9. Depois de assados, Deixar uns minutos no forno para que fiquem bem sequinhos.


Um comentário:

  1. Bom Dia, favor colocar a fonte. Fico feliz quando compartilham as minhas publicações, mas é bem importante colocar a fonte da pesquisa.
    http://chef-rosa.blogspot.com.br/search/label/biscoitos
    Grata, Rosa Gonçalves
    meu email: rosaggsantos@yahoo.com.br

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