terça-feira, 26 de julho de 2011

Capuccino Caseiro! Pra beber juntinho...

Capuccino Caseiro! Pra beber juntinho...

Para ficar completo, por enquanto, nada como um capuccino quentinho, cremoso,
 pra finalizar um jantar romântico, certo?  Aliás, a qualquer hora é delicioso. 
 Então... aqui vai a receita do capuccino da minha mamma... direto do caderninho 
de receitas de família... digo, della famiglia! rs Beijokinhas, e espero que vocês curtam! 

Capuccino da Mamma

Ingredientes


1 Vidro de 50 grs de café solúvel, sem ser do tipo granulado
200 grs de leite em pó integral
4 colheres de sopa (daquelas de mãe mesmo) de achocolatado 
(uso Nescau sempre)

5 colheres de sopa bem cheias de açúcar
Meia colher de sopa rasinha de bicarbonato de sódio
Uma colher de café de canela em pó (opcional)

Misture bem os ingredientes e passe pela peneira. Guarde em vidro bem fechado!

Na hora de preparar, considere que para uma xícara de chá de água fervente, 
dependendo do gosto do freguês, acrescenta-se de uma a duas colheres de 
sobremesa do pó preparado. 

Vai mesmo de cada um, mas lembrem-se: esse capuccino fica sempre cremoso
 e docinho sem ser enjoativo. 

Eu costumo colocar o pó na xícara antes, ir adicionando a água quente aos poucos, 
e ir misturando pra que fique bem dissolvido, e mexo mais um pouco quando 
completada a dose.

 Pode-se também polvilhar um pouquinho de canela em pó sobre a bebida antes de 
servir, ou colocar um pauzinho de canela comprido na xícara para servir de colherzinha,
 e ir misturando de vez em quando. Fica boooooommmmm... 



AH! Uma dica do  querido Tiago Lannes !! A sugestão dele é "colocar tb no capuccino 
um saquinho daqueles de pó para chantily... deixa mais cremoso e como tem 
anti-umectante, retarda a formação de grumos..." -  Dica de profissa, gente!  
Segundo Tiaguinho mesmo, a proporção de açúcar nessa receita está perfeita! 
Aproveitem!

http://cozinhando-ideias.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário