domingo, 31 de julho de 2011

Torta rústica de tomate e cebola

Torta rústica de tomate e cebola




Torta rústica de tomate e cebola: a combinação ideal de dois sabores

Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche

Ingredientes

Massa:

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de salsinha picada
.1 galho de alecrim picado
.1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
.1 ovo
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 cebolas fatiadas
.3 colheres (sopa) de vinho
.1 colher (chá) de açúcar
.1 folha de louro
.1 colher (sopa) de salsinha
.2 colheres (sopa) de tomilho
.20 tomates-cereja
.2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
.sal
.azeite e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Massa:

Misture a farinha, a salsinha e o alecrim. Junte a manteiga em cubinhos e com a ponta dos dedos
 trabalhe a massa até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo, o sal e a pimenta. 

Trabalhe rapidamente para formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais um 
pouco de farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos em média.

Recheio:

Aqueça a manteiga e ponha as cebolas e o sal. Refogue até a cebola ficar transparente e adicione
 o vinho, o açúcar, o louro, a salsinha e o tomilho.

 Cozinhe até a cebola ficar bem macia. Ponha o sal e a pimenta e deixe esfriar. Retire a massa da 
geladeira e abra com um rolo. Transfira a massa para uma assadeira e forre o fundo. 

Deixe sobrar o excesso na borda da assadeira. Espalhe as cebolas, o manjericão e o queijo ralado 
no fundo da torta. 

Disponha os tomates sobre a cebola e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Regue com um fio
 de azeite e dobre o excesso de massa em direção do centro. 

Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dica:

Essa torta pode ser servida fria nos dias mais quentes ou mesmo morna.


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