terça-feira, 26 de julho de 2011

Pasta alla Carbonara

Pasta alla Carbonara


Bom... parece até meio clichê, mas conheço muito pouca gente que aprecia massas 
e não gosta do nosso bom e velho Carbonara... 

Com ou sem variações, essa é uma ótima pedida, sempre! Essa receita dá para 4 pessoas..
. ou em outra opção de "acompanhamento", pode-se sempre guardar algumas porções para
 aquela hora, bem de madrugada, quando a gente fica com aquela certa fominha... e resolve
 assaltar a geladeira com alguém à tiracolo ;)

Convenhamos, já que o ato pode ser "criminoso", que a gente possa ter um belo cúmplice 
ao lado, certo? hehehe

Aviso aos assaltantes: se forem guardar pra mais tarde, tenham em mente que a textura
 muda, sim! Continua muito bom, mas comer na hora em que sai da panela é sempre 
melhor, combinado?  ;)

PASTA ALLA CARBONARA



Ingredientes

500 gr. de espaguete ou linguine
300 gr. de toucinho magro defumado
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Obs.: O queijo pecorino pode ser substituído pelo queijo parmesão 
ralado sem problemas.

Preparo

Pique o toucinho em cubos pequenos e frite-os no azeite;
Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do queijo pecorino 
o sal e pimenta-do-reino moída;

Cozinhe o espaguete em bastante água, escorra-o e coloque-o na vasilha com a 
mistura dos ovos, queijo, sal e pimenta e mexa vigorosamente;

Misture o toucinho e leve ao fogo baixo, por dois minutos, aproximadamente, mexendo
 sempre, para cozinhar os ovos; uma boa dica é passar o toucinho pela frigideira quente,
 dourando-o bem antes de misturar à massa (na verdade muita gente prefere assim, é o 
meu caso... acho que acentua o sabor e o crocantinho é delicioso!).

Polvilhe o espaguete com o restante do queijo pecorino, um pouco de pimenta-do-reino 
moída e sirva imediatamente.

http://cozinhando-ideias.blogspot.com/

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