quinta-feira, 28 de julho de 2011

Esfirra aberta de carne para Diabéticos

Esfirra aberta de carne para Diabéticos


Esta receita leva para a mesa todo o sabor da comida árabe 
sem comprometer a dieta dos diabéticos.

Ingredientes:



Por .Lírica Aragão.

21 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
21 colheres (de sopa) cheias de aveia
3 colheres (de chá) de fermento biológico
3 colheres (de sobremesa)
açúcar/adoçante em pó
6 colheres (de sopa) de óleo de soja
1 colher e meia (de sobremesa) de sal
3 colheres (de sopa) de fubá
9 colheres (de sopa) de carne moída
2 unidades grandes de tomate
1 unidade média de cebola
1 copo americano de água


Modo de preparo:

Massa: Misturar o fermento e o açúcar. 
Colocar na batedeira a farinha de
 trigo, a farinha de aveia. 

Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando o óleo e a 
água aos poucos. 

Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a 
massa até que fique homogênea.
 Deixar a massa crescer por 40 minutos.

Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em cubinhos. 
Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos. 

Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola e
 misture bem.

Como montar as esfirras: Faça vários discos com a massa
 em superfície pulverizada com fubá, coloque 1 colher cheia de recheio. 

Apertar o recheio do centro para as bordas. 
Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Dicas:

Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica
 Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB.
Consulte sempre seu médico ou nutricionista.

http://www.receitasdemae.com.br/

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