sábado, 30 de julho de 2011

VINAGRE DE MAÇÃ PODE AJUDAR A AUMENTAR O COLESTEROL BOM

VINAGRE DE MAÇÃ PODE AJUDAR
 A AUMENTAR O COLESTEROL BOM


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O colesterol bom (HDL) tem efeito protetor sobre a saúde cardiovascular. E, de acordo com uma pesquisa de Minnesota, nos Estados Unidos,
 uma ou duas colheres diárias de vinagre de maçã podem aumentar seus níveis.
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Para chegar a essa conclusão, a equipe analisou 120 pessoas. Metade delas teve
 de ingerir por oito dias a iguaria e, a outra, uma solução de água e 2% de vinagre
 balsâmico (placebo). 

Segundo o jornal Daily Mail, um estudo anterior em animais com diabetes mostrou 
que o vinagre de maçã reduziu as taxas de colesterol ruim e melhorou as de HDL. 
Os cientistas acreditam que o produto acelere o processamento das gorduras.
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VINAGRE COMBATE A GORDURA CORPORAL

Normalmente o vinagre é usado para o tempero de saladas, mas um novo estudo sugere que ele também deve ser aceito como um produto que ajuda na saúde – propriedade já muito difundida na medicina popular. 

Cientistas japoneses descobriram que o uso de vinagre é eficaz para evitar o acúmulo de gordura corporal e o ganho de peso em um estudo realizado com ratos.
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Tomoo Kondo e sua equipe notaram que o vinagre é usado pela medicina popular há muito tempo.

 Ele é usado para várias doenças, e pesquisas científicas modernas sugerem que ácido acético, o principal componente do vinagre, pode ajudar a controlar a pressão sanguínea, níveis de açúcar no sangue e o acúmulo de gordura. 

Para verificar os efeitos do vinagre, dois grupos de ratos de laboratório receberam uma mesma dieta rica em gorduras, e um grupo recebeu o ácido acético, e o outro não. 

O grupo que consumiu o vinagre teve um desenvolvimento 10% menor de gordura corporal que o outro grupo.
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A descoberta aparece em uma época que conselhos sobre a alimentação e dietas são constantes, mas pesquisas feitas nos Estados Unidos mostram que as dietas da população do país estão piorando. 

A procura por recomendações sobre um estilo de vida saudável por pessoas de meia idade e da terceira idade diminuiu, em comparação a duas décadas atrás.
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A nova pesquisa ajuda a confirmar a ideia que o ácido acético combate a gordura do corpo ao ativar genes que geram as proteínas envolvidas na quebra da gordura, assim suprimindo o acúmulo de gordura no corpo. 

Pesquisas ainda têm que ser feitas em humanos para verificar se os resultados e efeitos são semelhantes aos dos ratos.


Fonte:
Terra




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