terça-feira, 26 de julho de 2011

O de sempre, só que diferente

O de sempre, só que diferente

Chega Segunda-feira, aí a gente já começa a pensar nos ranguinhos para 
a semana, certo? E é muito normal que o frango entre para o cardápio, 
porque sempre dá pra encontrar o penoso com um preço bom... 

Quando pensamos em frango, a próxima frase que é normal acrescentar é 
mais uma pergunta: frango, de novo? Dá pra ser, sim.

É só variar a receita. Não precisa ser o mesmo de sempre. 
O frango de sempre pode ser diferente. 

Essa receita leva ingredientes que são acessíveis, a execução é até simples, 
e muda a cara do frango nosso de quase sempre. 

Além de saboroso, esse gratinado de frango é saudável, nutritivo. 
Receita boa pra variar um item normalzão da nossa cozinha ;)



Gratinado de Frango
Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
½ kg peito de frango em tiras
1 alho-poró em rodelas bem finas

pimenta do reino moída, orégano, e ervas a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite

1 lata creme de leite sem soro
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de molho shoyu



Preparo:

Aqueça o azeite e refogue bem o frango, até ficar dourado.
Junte o alho-poró, acerte a pimenta e vá misturando delicadamente até ficar macio.
 Acrescente as ervas, o orégno.

Polvilhe a farinha de trigo e aos poucos, coloque o leite, mexendo bem a cada adição. 

Quando formar um creme consistente, coloque o creme de leite, o shoyu e aqueça 
bem, mas não deixe ferver. Retire do fogo.

Coloque a mistura em um recipiente refratário , polvilhe o queijo parmesão ralado 
e leve para gratinar em forno alto (220º) por cerca de 15 minutos.

http://cozinhando-ideias.blogspot.com/

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