terça-feira, 26 de julho de 2011

Rigatoni alla Toranese




Rigatoni alla Toranese

Aqui um prato tradicional da região da Calabria! Sabe para aqueles dias em que
 a gente não está lá muito disposto a cozinhar, fazer pratos mais demorados... 


Essa massa é daquelas super fáceis de preparar, além de ter aquele gostinho 
certo pra fazer carinho no estômago, deixar a gente relax! Delicioso, povo... 
pode fazer que tá bem recomendado! :)

Rigatoni alla Toranese 



Porção para 4 pessoas

INGREDIENTES

- 500g de rigatoni
- 150 a 200g de toucinho fresco cortado em cubinhos
- 1  cebola grossa (com + 1 colher de sopa- opcional) fatiada bem fina
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- Sal

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela com bastante água (que pode ser salgada, vai a gosto do
 fregês, mas aqui entre nós, uma massa de boa qualidade despensa sal ou óleo na
 água do cozimento... mesmo assim, há quem não abra mão). 

Quando começar a ferver coloque os rigatoni,  e mexa de vez em quando até cozinhar. 
Coloque o toucinho em uma frigideira com cebola e deixe dourar em fogo bem baixo. 

Quando os rigatoni estiverem no ponto certo de cozimento (que todo mundo já sabe... 
o certo, recomendado, mais apropriado e gostoso mesmo é 'al dente') escorra bem, 
e tempere com o toucinho e o queijo ralado.

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