terça-feira, 26 de julho de 2011

Yummy Habib!!

Yummy Habib!!

Uma comida que sempre amei é a árabe. Tem tanta coisa boa pra gente aproveitar 
e curtir dessa cultura, desse povo tão bacana que nem dá pra começar a falar! 
Um dos pratos que sempre me levou às alturas é o tradicional charutinho de repolho! 
Não desmerecendo os de folha de uva, mas eu sempre preferí, sei lá... alguma coisa 
na consistência combinada com o sabor sempre me agradou demais! 

Essa receita dá para 6 porções, mas sempre pode-se dobra-la de acordo com 
a necessidade.

Só o preparo já é uma coisa gostosa demais.
 Bem do jeitinho que os libaneses, ou as libanesas - porque as mães sempre me 
pareceram adorar uma cozinha acolhedora, barulhenta, com gente em
 volta- costumam curtir. 

O sabor da pimenta síria é algo à parte... transporta lá para a terra dos sheiks, 
das mulheres de olhos misteriosos, das areias quentes do deserto... que aroma! 
Ingrediente chave, não pode faltar!

Se ainda não teve a oportunidade de provar, tente! Não dá pra se arrepender... 
se já comeu, experimente preparar! É uma experiência muito boa! 
Vamos à receita?



Charutos de Repolho

Ingredientes 

Para o charutinho
300 g de carne moída (se possível, opte pelo patinho, 
e peça para moer duas vezes)
1 cebola ralada ou picada bem miúdinha
1 dente de alho picadinho
4 colheres de sopa de salsa picada
suco de 2 limões
sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande


Para o molho
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
sal e pimenta síria a gosto
3 ou 4 colheres de sopa de salsa picada
manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco 
(o seco não causa o mesmo efeito nesse prato, mas se não tiver à mão, 
use com parcimônia) a gosto.

Preparo

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, 
pimenta, limão, salsa e o arroz. Misture tudo (eu gosto de utilizar as mãos...)
 e reserve, enquanto cozinha as folhas.
Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. 
Corte as partes duras (se preferir, use uma tesoura de cozinha, 
o que facilita muito o processo).

 Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe
as folhas, de modo a ficarem macias, mas não desmanchando. 
Para ver se estão no ponto certo, experimente enrolar uma folha.
Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão,
 coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. 

Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
 Não é necessário prender com palito.
 
Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho; 
esse é o charme da comida feita em casa ;) . 

Vamos ao molho:
Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, 
junte o purê de tomate, a água, e tempere. 

Coloque os rolinhos dentro do molho, deixe ferver, diminua o fogo e deixe
 cozinhar por 20 a 25 minutos. Sirva com arroz branco.

http://cozinhando-ideias.blogspot.com/

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