terça-feira, 26 de julho de 2011

PAVÊ DE CHOCOLATE



PAVÊ DE CHOCOLATE 



1 pacote de biscoito champanhe 
- 1 colher de sopa de licor de cacau 


- ½ xícara de chá de leite (para umedecer)
- 1 lata de leite condensado 
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado) 


- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho 
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro


- ½ lata de creme de leite sem soro 
- chantilly, raspas de chocolate, palitos de chocolate e cerejas para decorar (opcional)
- 100g de chocolate picado ou ralado


Preparo


Dissolva o licor de cacau e 1 colher (sopa) do leite condensado no leite e umedeça
 ligeiramente os biscoitos. 
Disponha metade dos biscoitos lado a lado no fundo de um refratário grande. Reserve. 


Em uma panela, misture o restante do leite condensado, a lata de leite, as gemas e o 
amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme grosso. 


Despeje o creme ainda quente sobre os biscoitos e deixe esfriar. 
Faça uma camada de chantilly e, se desejar, decore com as raspas, os palitos
 de chocolate e as cerejas.


http://cozinhando-ideias.blogspot.com/

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