quarta-feira, 29 de junho de 2011

Crepe de Queijo

Crepe de Queijo

Crepe de Queijo
Clique para ampliar a imagem


para Massa Básica:


Ingredientes 
500 ml de leite
250 g de farinha de trigo
3 ovos
Sal
1 colher de sopa de azeite
Manteiga para untar a frigideira.







Ingredientes para o Recheio:

1 queijo cremelino ou requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada.

Outros Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo da Massa Básica:

Bata no liquidificador farinha, leite e sal.

Bata os ovos num recipiente plástico com um batedor de ovos,
 junte a mistura de leite e farinha, acrescente a colher de azeite
 e deixe descansar por 1 hora.

Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, devidamente untada 
com uma colher de café de manteiga, acrescente uma concha do 
creme, tomando cuidado para que cubra toda a superfície da 
frigideira, formando as crepes bem finas.


Com a ajuda de uma espátula ou um prato, vire para que cozinhe 
do outro lado, coloque em um recipiente até que o creme termine.

Obs.: Dá mais ou menos 12 crepes, dependendo 
do tamanho da frigideira e da espessura da massa.

Treine bem para conseguir fazer as crepes bem finas.

Preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes e recheie cada crepe.


Unte um pirex com manteiga e coloque as crepes enroladas
 e recheadas, cubra com polentinhas de manteiga, queijo 
ralado e leve ao forno quente por 15 minutos.



http://www.cozinhabrasileira.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário