domingo, 26 de junho de 2011

2ª versão: Batata surpresa do jeito que eu (mais) gosto

2ª versão: Batata surpresa do jeito 

que eu (mais) gosto

A 2ª versão da batata surpresa: maior e melhor
A 2ª versão da batata surpresa: maior e melhor
Recebemos um casal de amigos fofíssimos, o Ti e a Jana no fim 
de semana. 
A bagaça é que o Ti não come carne de nenhum tipo. 
Então, resolvi fazer aquela batata recheada, mas dei uma
incrementada e, além de mais bonita, também ficou bem
 mais gostosa.

Ingredientes
(para 4 pessoas esfomeadas):

- 8 batatas grandes
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela
- 1 lata de palmito

- 1/2 lata de milho
- 1/2 copo de leite
- 1/2 cebola picada em cubinhos

- 2 dentes de alho picados
- Manjericão a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto

DSC01472Modo de preparo:
Prepare o recheio: Numa panela, 
refogue a cebola picada no azeite, acrescente o alho e deixe dourar. 
Abaixe o fogo até o mínimo e despeje o requeijão e o leite.
 Misture até ficar um creme homogêneo.
 Adicone o palmito picado e o milho. 
Misture e deixe aquecido.

Cozinhe as batatas, retire as cascas e amasse num pirex. 
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

Separe metade do “purê” e acerte a outra parte no pirex, cobrindo 
o fundo uniformemente. 

Despeje o recheio, espalhe e cubra tudo com a outra metade das 
batatas amassadas. 

Ajeite com cuidado para o recheio não vazar e faltar em alguma parte. 
Polvilhe a mussarela ralada por cima, distribua as folhas de manjericão
 e coloque para assar por uns 20 minutos em forno a 180º. 

Depois, gratine para o queijo tostar por cima e criar aquela crostinha.
Pode servir e se deliciar 

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