domingo, 26 de junho de 2011

Penne vegetariano

Penne vegetariano

Essa receita é muito prática e rápida. 
Para quem não come carne, é um prato cheio e não te 
deixa com aquela sensação de empanturrado (risos).

Ingredientes (serve 2 pessoas com fartura):

- 1/2 pacote de massa penne grano duro
- 30 tomates cereja cortados ao meio
- 150 g de queijo minas amassado com o garfo

- Folhas de manjericão a gosto (eu coloquei bastante)
- 1/2 xíc. de chá de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picados

- 1/2 cebola picada
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções 
da embalagem. 

Coloque um fio de óleo na água para a massa não grudar e
 uma pitada de sal. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e acrescente o sal 
e o alho picado. 
Quando o alho dourar, acrescente a cebola picada. 

Quando a cebola estiver transparente, acrescente os tomates, 
as folhas de manjericão, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. 

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que 
os tomates comecem a desmanchar e o caldo engrosse um pouco. 

Mexa algumas vezes para não queimar o fundo. 
O azeite vai pegar bastante o gosto do manjericão, do alho e do tomate.

Desligue o fogo, acrescente o queijo “esfarelado” e misture. 
Jogue o molho sobre o macarrão e arremate com folhas 
frescas de manjericão. 

Pode servir 

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