quinta-feira, 23 de junho de 2011

Canederli di fegato

Canederli di fegato

Procurando uma receita inovadora na internet, encontrei essa
 oriunda do Trentino - Alto Adige, de bolinhos de fígado de 
galinha com pão dormido, ovos, leite, servidos com brodo 
e a manteiga com queijo parmesão.
Site:
Giallo Zafferano - receita em italiano com "tradução livre":

Ingredientes:
1 cabeça Alho; 40 gr Manteiga; ½ Cebola;
Fígado de galinha, bovino ou de porco – 150gr
50gr banha (usei azeite de oliva e manteiga)
50 ml Leite; 1 ovo; Sal e Pimenta a gosto
Casca ralada de um limão pequeno
1 colher de chá de manjericão picado
120gr de pão dormido
1 punhado de salsa picado finamente
Acompanhamento: pão e brodo de carne (um litro).
Método:
Corte o pão em cubos pequenos e umedeça com o leite. 
Pique a cebola e refogue em fogo baixo em uma panela 
com manteiga, com o fígado picado e bacon, picadinhos.
Quando o fígado estiver cozido (5-10minutos), reduzir a mistura
 do fígado, bacon e cebola no processador.
Adicionar à mistura de pão embebido no fígado e todos os outros
 ingredientes: misture bem e forme uma massa lisa e uniforme,
 a qual você vai colocar por duas horas na geladeira, bem coberto.
Após ter passado o tempo de duas horas, pegue a mistura e forme
 com a ajuda das palmas das mãos molhadas, bolas do tamanho 
de uma tangerina (não muito grande), mergulhando no caldo 
fervente e cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.
Coloque duas colheres de caldo de carne com manteiga e 
queijo parmigiano em cada tigela de sopa e dois bolinhos 
de fígado e sirva imediatamente.
Coloquei um pouquinho no forno...
O vinho é um tinto italiano, da mesma região da receita.
Leve e aromático, com uma coloração rubi muito interessante.
Aromas intensos de cerejas, com um levíssimo toque de especiarias.
Muito macio e fresco, com uma típica fruta madura.
Elena Walch - Pinot Nero Prendo Wilhelm Walch Vigneti IGT 2006:Pra quem estiver procurando um vinho mais para o cotidiano, 
este abaixo é uma boa:
Pinot Noir - Pionero - Morandè - Chile
Coloração rubi brilhante, com aromas de rosas, morangos e cerejas.
Bem leve e fresco, elegante e com um ligeiro toque amadeirado.
Um típico vinho tinto para peixes grelhados ou até fritos...
Sirva-o um pouco mais resfriado do que o normal, por volta dos 14ºC.

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