quinta-feira, 23 de junho de 2011

Lasanha de Vitela

Lasanha de Vitela

Aqui vai uma receita do site "livro de receitas" que foi muito bem
"recepcionada".

Lasagne de veau (Lasanha de vitela)
escolhida a partir do vinho
 toscano - Villa Antinori.

Preparação: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos

2 colheres (sopa) de orégano; 2 colheres (sopa) de azeite
500 gramas de vitela contada em pequenos pedaços
500 gramas de molho béchamel quente* 
(veja como fazê-lo abaixo);
300 gramas de mussarela cortada em tiras
2 pimentas vermelhas cortas em cubos; 
1 ramo de aipo cortado em cubos
1 pacote de massa para lasanha (vide observação abaixo)
1 cougette cortado em cubos (abóbrinha)
2 dentes de alho picados; 70 gramas de manteiga
1 cebola picada; pimenta, sal

Preparo:

Esquentar o azeite em uma panela e adicionar a cebola, a pimenta,
 o aipo, o alho e o orégano. 

Temperar e mexer suavemente por 10 minutos. derreter 50 gramas
 de manteiga em uma frigideira e doure a vitela rapidamente, 
retirando-a em seguida e colocar junto com os temperos. 
Adicionar metade do béchamel e temperar co sal e pimenta.

Untar uma forma para a lasanha com resto da manteiga. 
Cobrir o fundo com uma camada de massa para lasanha, 
depois colocar uma camada de carne.
Cobrir com uma camada de mozzarella e repita a ordem das 
camadas. 
Termine com uma camada de massa, cobrindo com o restante 
do béchamel, mussarela e pimenta. 
Gratinar no forno por 30 minutos e servir.

*obs.: A massa para a vitela eu utilizei daquelas caseiras
que têm que cozinhar em água, pois elas têm menos 
"gosto de massa" do que aquelas refrigeradas vendidas
em supermercados...
*Molho Bechamel:
Como fazer:    
400ml leite,
 100g manteiga, 
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
um pouco de caldo de galinha, 
3 dentes de alho e uma pitada de pimenta e sal.
Bater tudo no liquidificador e colocar na panela 
para engrossar, mexendo sempre.
No final, a lasanha ficou assim:  
Daí é só cortar e saborear...

Villa Antinori - Toscana - Italia
55% sangiovese, 25% cabernet sauvignon, 15% merlot e 5% syrah. 
safra: 2004
Vinho de cor vermelho rubi com tons púrpura, aromas de frutas vermelhas, grama molhada e notas de baunilha. 
Na boca demonstra estrutura, com taninos muito suaves, macios e complexos. 
Já havia experimentado este vinho em uma degustação, motivo pelo qual optei pela lasanha de vitela para acompanhá-lo, tendo em vista a maciez do vinho combinar bem com a vitela. Ademais, a safra 2004 está prontíssima para tomar.

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