quinta-feira, 23 de junho de 2011

Ravioli de Ovo com Montepulciano

Ravioli de Ovo com Montepulciano

Um dia eu li em um livro sobre um Ravioli de Ovo... 
achei interessante e resolvi pesquisar. 
Encontrei uma receita online no site Mais Você e resolvi 
experimentar fazer... Deu um pouco de trabalho, 
mas foi recompensado hehe

Segue: Ravioli de Ovo - receita de Paulo Barros

Ingredientes
MASSA
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de semolina
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas de ovo caipira

RECHEIO
- 100 g de ricota fresca
- 100 g de espinafre cozido e picado
- 50 g de queijo parmesão ralado

MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
- 100 g de manteiga
- 4 folhas de sálvia fresca
- sal e pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo

Numa superfície lisa misture a farinha de trigo com a semolina.
Faça um vulcão e coloque no meio os ovos inteiros. Trabalhe a
massa até que fique homogênea.
Faça uma bola e deixe-a descansar por 20 minutos, coberta com
pano úmido, em temperatura ambiente.

Enquanto isso faça o recheio:
Numa tigela misture a ricota fresca, o espinafre e o queijo
parmesão ralado. Reserve.
Com o auxílio de um rolo ou cilindro, abra a massa, na espessura
de 0,5 mm.
Com um aro (com 10 cm de diâmetro) corte discos.
No centro de um disco coloque uma porção do recheio e acomode
DELICADAMENTE   1 gema de ovo caipira. 

Cubra com outro disco de  massa, aperte ligeiramente a lateral
 formando um ravioli. 

(OBS:  Corte possíveis rebarbas). 
Numa panela com água fervente, cozinhe os raviolis por 3 minutos. 
Com uma escumadeira, retire os raviolis e coloque-os no molho de
 manteiga e sálvia por 1 minuto. Sirva a seguir.

MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. 
Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída 
e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.
Os vinhos são Montepulciano D'Abruzzo, casta que produz 
um vinho maduro, perfumado e complexo, com uma 
estrutura distinta.

O primeiro é produzido pela Cantina Zaccagnini - Abruzzo
 - Itália.
Aromas de fruta negra com um leve toque de madeira, 
muito agradável, com taninos interessantes que são 
domados com a comida. 
Seguem maiores informações, 
em inglês... depois do feriado eu traduzo haha.Este outro Montepulciano o Kim apanhou pra mim em Balneário. 
É do produtor Bellamico serve para o cotidiano tranquilamente. 
Cor vermelho rubi. Seu aroma apresenta notas de frutas vermelhas.
Em boca tem boa estrutura e característica de vinho jovem. 

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