quarta-feira, 29 de junho de 2011

Festa de amigos.



Festa de amigos.

Sábado foi dia de festa. Dois novos amigos mas já muito
 queridos promoveram uma festinha para comemorar as 
coisas boas de 2010 e o Natal. 

Levei de presente essa terrine, ótima para essas ocasiões, 
fácil de fazer e uma delícia.


Terrine de Vegetais

Ingredientes.

180 gr de tomate seco
2 abobrinhas italianas médias
1 berinjela grande
3 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
300 gr ricota
300 gr cream cheese
300 gr queijo de cabra tipo bousin
¼ de xícara de creme de leite fresco
1 maço de manjericão
50-100 gr de queijo parmesão ralado


Preparo.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, 
retire as sementes, pique em quadradinhos, tempere com 
sal, pimenta, 1 dente de alho espremido e azeite a gosto.
 
Leve ao forno temperatura média por 10 min ou até estar 
macias. 

Mexa na metade do tempo. 
Retire do forno e reserve.

Com a berinjela faça o mesmo processo das abobrinhas, 
só não precisa retirar as sementes.

Bata o tomate seco num processador ou  liquidificador 
e reserve.

Num processador misture a ricota amassada com um 
garfo, o cream cheese, o queijo de cabra e o creme de leite. 
Tempere com sal e pimenta moída na hora à gosto.

Montagem.

Forre uma forma de bolo inglês média com plástico filme, 
comece com uma camada da mistura de queijos, depois o
 tomate seco, mais uma de queijos, abobrinha, mistura 
de queijo, berinjela e termine com o creme de queijo. 


Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 5 horas 
antes de servir.

Pesto.

Processe 1 dente de alho, o manjericão, o queijo 
parmesão, sal e pimenta à gosto e azeite mais ou 
menos ¼ de xícara.

Na hora de servir, desenforme a terrine, cubra com 
o pesto e sirva com torradas e pãezinhos variados.
Pode ser feita no dia anterior à festa.


Gu e Di, a festa estava uma delicia. 
Que 2011 seja mil vezes melhor que 2010 e que 
possamos comemorar com muitas festas.

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