quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

Sempre apetitosos, seja como boas-vindas, seja como entrada, 
segue a receita de bolinhos de bacalhau.
Ingredientes:
  600 gr de bacalhau demolhado(s)
- 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de farinha de trigo(ou Fubá) 
- quanto baste de óleo de soja
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
Modo de preparo:
Primeiro, dessalgue o bacalhau. 
Preferencialmente compre-o em lascas ou desfiado, 
retirando o sal com água fria, na geladeira, por 
volta de 5 horas. 

Cuidado para não tirar todo o sal. 
Verifique, pois algumas vezes o desfiado 
já vem dessalgado.

Após dessalgar, coloque o bacalhau em água fervente 
e deixe levantar fervura. 
Depois escorra e espere esfriar. 
Em seguida desfie o bacalhau (caso tenha comprado em lascas). 

Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, 
a clara, o alho e a salsinha picada. 
Misture bem e corrija o sal.
Modele os bolinhos com a farinha e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. 
Depois coloque o pimentão e deixe dourar. 
Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau, 
colocando-os (após prontos) em papel toalha para retirar
 o excesso de azeite.

Salada de Bacalhau:
Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau.
 Tempere com azeite. 

A foto eu extrai da internet, assim como a receita, 
pois esqueci-me de fotografar quando fiz o prato...
http://consigliereduvino.blogspot.com/

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