quarta-feira, 29 de junho de 2011

torta doce de ruibarbo com maçã.

torta doce de ruibarbo com maçã.


#bipolarfeelings.

Acho que bipolarizei ... Veja bem, um dia estou assistindo 
filmes argentinos, comentando-os, papo cabeça,
 enquadramento, luz...
No outro estou com a barriga no fogão, super prendada, 
cozinhando horrores.

Conclusão: Bipolar
Bom, tudo isso pra falar que no sábado finalmente 
encontrei 
Ruibarbo no supermercado, esse vegetal é praticamente 
impossível de encontrar no Brasil, que eu saiba só a 
Casa Santa Luzia vende, de um produtor que só planta
 para eles. E só tem de vez em nunca.


Conheci ele através do Jamie Oliver e da Nigella
 e só comi 
aqui no Brasil há alguns anos atrás numa 
sobremesa no 
D.O.M. e ainda assim num copinho micro.
Hello! Alexquesóusaingredientesbrasileiros! 

O ruibarbo é muito usado na Inglaterra para doces, 
compotas e até drinks. Seu sabor é super cítrico, 
com tânino super forte, a cor é avermelhada. Lindo.
As folhas são venenosas, só utilizamos os caules.,
 Para saber mais dados sobre ele clique aqui.


Mas vamos deixar de lengalenga e ir para 
a receita. 


Fiz uma torta doce de ruibarbo com maçã.


Para a massa segui uma receita do Jamie Oliver,

é ótima.

Massa.

250 gr de manteiga sem sal, bem gelada.
2 ovos grandes.
um pouquinho de leite.
500 gr de farinha de trigo peneirada, mais um 

pouco para enfarinhar.
100 gr de açúcar peneirado.

Corte a manteiga fria em pequenos cubos. 

Quebre os ovos numa tijela com um pouco de leite 
e bata com um garfo. 


Peneire a farinha e o açúcar e com os dedos misture 
a manteiga até dissolver os cubos e transformar tudo
 em uma farofa. 


Adicione pouco a pouco a mistura de ovos e leite até
 obter uma bola de massa. 


Polvilhe a bola com um pouco de farinha e a superficie
de trabalho, trabalhe um pouco a massa mas não muito 
senão ela ficará borrachenta.

Antes de usar a massa deixe descansar por 30 minutos 
na geladeira.


Minhas notas: Coloque a manteiga por 5 minutos no 
congelador ela tem que estar beeem gelada para
fazer a massa.


Se você chegar ao ponto bom da massa e sobrar a
 mistura de ovos, tudo bem , não precisa colocar 
tudo, isso acontece pela variação do tamanho dos 
ovos e qualidade da farinha.

Essa massa rende 2 tortas, então pegue metade 
e pode congelar embrulhada e plástico.
Recheio.
300 gr aproximadamente de Ruibarbo.
2 maçãs verdes.
3 pedacinhos de gengibre.
4-6 colheres de açúcar.

Corte o ruibarbo em pedacinhos, fatie as maçãs com 

casca, leve tudo para cozinhar com o açúcar e o gengibre, 
mexa algumas vezes e cozinhe até o ruibarbo se desfazer. 


Deixe esfriar bem antes de colocar na massa e retire 
os pedaços de gengibre.

Experimente o açúcar para ajusta-lo ao seu gosto. 
Não é necessário colocar água, a própria umidade das 
frutas e açúcar é suficiente.



http://socorronaotemnome.blogspot.com/

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