sexta-feira, 1 de julho de 2011

Bolo-musse de morango

Bolo-musse de morango




bolo



Ingredientes:

Massa básica de pão-de-ló: 
.
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
 para umedecer o bolo

Musse:

.1 lata de leite condensado
.suco de 1/2 limão
.1/2 lata de creme de leite sem soro
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.200 g de morango lavado e picado
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
 

Modo de preparo:

Massa:

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente 
as gemas uma a uma, sem parar de bater. 

Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo,
o amido de milho e por último o fermento.

Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 
Asse por 45 minutos ou até dourar.

Musse:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, 
o creme de leite e a gelatina hidratada. 

Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos.
 Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo
 e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma
 faca retire o miolo. 

Regue com o suco e preencha com a musse.
 Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas 
ou até a musse ficar firme. 

Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e
 decore com morangos

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