Orange Curd
Com laranjas acabadas de chegar da horta dos meus pais, nada melhor que experimentar um delicioso curd vitaminado. Depois de experimentar o curd de limão e o de maracujá, este não lhes fica nada atrás, é óptimo… Se sobrar algum, depois mostro-vos qual o seu destino :)
Orange Curd
- 2 laranjas biológicas (150ml de sumo)
- 80g a 100g de açúcar (consoante a acidez)
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- Essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sopa) de maizena
Tradicional:
Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo,
a essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar
ao lume em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até
engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no
frigorífico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário