sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bolo de Laranja com Orange Curd

Bolo de Laranja com Orange Curd

Este é o melhor bolo de laranja de sempre. A receita é do livro base da Bimby só que fiz umas alterações que fizeram toda a diferença.
 O iogurte melhorou tanto a textura como o sabor e dessa forma consegui reduzir a quantidade de óleo da receita original. A essência de baunilha deu um toque especial, 
assim como o  Orange Curd   que o transformou numa autêntica delícia. Recomendo vivamente e tenho a certeza que irão adorar.
Aproveito também para agradecer todos os que seguem este blogue e também todos os vossos comentários tão simpáticos.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA          

Bolo de Laranja com Orange Curd

Adaptada do livro Bimby – As Receitas Essenciais
      Bolo
  • 1 laranja inteira (casca fina)
  • Sumo de 2 laranjas
  • 250g de açúcar
  • 50g de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 300g de farinha
  • 2 c. (chá) de fermento em pó
  • Essência de baunilha q.b.
     Cobertura
 Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º. Descasque uma laranja, bata no liquidificador 
com o sumo de outra laranja.

Colocar o néctar obtido numa tigela e juntar o açúcar, os ovos e bater 
com a batedeira.

Adicionar o óleo, o iogurte e bater novamente. Juntar a farinha, o
 fermento, a essência e envolver bem.

Colocar numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 
30 minutos.

 Retire, deixe arrefecer e regue com sumo de laranja. Espalhar e alisar
 o creme de laranja por cima.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nenhum comentário:

Postar um comentário