Bolo de Laranja com Orange Curd
Este é o melhor bolo de laranja de sempre. A receita é do livro base da Bimby só que fiz umas alterações que fizeram toda a diferença.
O iogurte melhorou tanto a textura como o sabor e dessa forma consegui reduzir a quantidade de óleo da receita original. A essência de baunilha deu um toque especial,
assim como o Orange Curd que o transformou numa autêntica delícia. Recomendo vivamente e tenho a certeza que irão adorar.
Aproveito também para agradecer todos os que seguem este blogue e também todos os vossos comentários tão simpáticos.
Bolo de Laranja com Orange Curd
Adaptada do livro Bimby – As Receitas Essenciais
Bolo
- 1 laranja inteira (casca fina)
- Sumo de 2 laranjas
- 250g de açúcar
- 50g de óleo
- 1 iogurte natural
- 4 ovos
- 300g de farinha
- 2 c. (chá) de fermento em pó
- Essência de baunilha q.b.
Cobertura
- Orange curd (ver receita aqui)
Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º. Descasque uma laranja, bata no liquidificador
com o sumo de outra laranja.
Colocar o néctar obtido numa tigela e juntar o açúcar, os ovos e bater
com a batedeira.
Adicionar o óleo, o iogurte e bater novamente. Juntar a farinha, o
fermento, a essência e envolver bem.
Colocar numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de
30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e regue com sumo de laranja. Espalhar e alisar
o creme de laranja por cima.
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