domingo, 24 de abril de 2011

Lombo Recheado com Farofa

Lombo Recheado com Farofa 

 

Ingredientes: 


* 1 lombo de porco de 1½ kg 

* suco de 1 limão 
* sal e pimenta 
* 2 folhas de louro 
* cheiro verde picado 
* manteiga 

Farofa: 


* 2 colheres de sopa de manteiga 

* 2 colheres de sopa de óleo 
* 1 cebola picada 
* 2 tomates sem pele nem sementes, picados 
* 1 xícara de presunto picado 
* 2 maçãs ácidas picadas 
* 1 xícara de farinha de mandioca 

Modo de preparo: 


Abra o lombo, sem separar, até obter um grande bife. 



Tempere com o suco do limão, sal, pimenta, o louro e o cheiro verde. 
Deixe tomar gosto por 3 horas.

Prepare a farofa:

Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e doure a cebola. 

Junte o tomate e refogue ate se desmanchar. 


Junte o presunto e frite um pouco, acrescente a maçã, mexa por 
1 minuto e junte a farinha, mexendo para incorporar tudo. 


Retire do fogo e espalhe uma boa porção dessa farofa no filé de lombo.


 Enrole e amarre bem com um barbante. Passe o lombo para uma
 assadeira e espalhe por cima uns pedacinhos de manteiga. 


Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em 
quando com o tempero e com o molho que se forma na assadeira. 
Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.


 Retire o barbante, coloque o lombo em uma travessa guarnecida com
 folhas verdes, azeitonas e maçãs cortadas. Sirva com arroz e com a
 farofa restante.

Fonte:http://www.saborearte.com.br/carnes.htm
 


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