Lombo Recheado com Farofa
Ingredientes:
* 1 lombo de porco de 1½ kg
* suco de 1 limão
* sal e pimenta
* 2 folhas de louro
* cheiro verde picado
* manteiga
Farofa:
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola picada
* 2 tomates sem pele nem sementes, picados
* 1 xícara de presunto picado
* 2 maçãs ácidas picadas
* 1 xícara de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Abra o lombo, sem separar, até obter um grande bife.
Tempere com o suco do limão, sal, pimenta, o louro e o cheiro verde.
Deixe tomar gosto por 3 horas.
Prepare a farofa:
Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira grande e doure a cebola.
Junte o tomate e refogue ate se desmanchar.
Junte o presunto e frite um pouco, acrescente a maçã, mexa por
1 minuto e junte a farinha, mexendo para incorporar tudo.
Retire do fogo e espalhe uma boa porção dessa farofa no filé de lombo.
Enrole e amarre bem com um barbante. Passe o lombo para uma
assadeira e espalhe por cima uns pedacinhos de manteiga.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, regando de vez em
quando com o tempero e com o molho que se forma na assadeira.
Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Retire o barbante, coloque o lombo em uma travessa guarnecida com
folhas verdes, azeitonas e maçãs cortadas. Sirva com arroz e com a
farofa restante.
Fonte:http://www.saborearte.com.br/carnes.htm
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