sexta-feira, 22 de abril de 2011

Humous

Humous













Depois da experiencia com os paes pittative de fazer um humous 
para comer com aqueles paozinhos maravilhosos. 

Adoro humous e todas as versoes que provei ate hoje nunca me desiludiram. 
Esta versao e bem rapida e facil de fazer se ja tiver os graos prontos ou 
utilizar os de lata. Combina bem com carne assada ou com vegetais.

Ingredientes:

- 240 gr. de grao em lata ou de grao cozido
- Sumo de 1 limao (se apreciar o sabor do limao como eu adicione
 o sumo de mais outro limao)
- 150 g. de tahini (cerca de 4 colheres de sopa bem cheias)
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de cafe de cominhos
- 1 colher de sopa de paprika
- Sal fino q.b.
- 1 colher de cafe de pimenta preta moida na hora
- 1 Colher de sopa de salsa picada para decorar

Modo de Preparaçao na Bimby:

1º Passo: Escorra o grao da lata e deixe cerca de uma colher de sopa do
 liquido. Coloque o grao e a colher de sopa do liquido na bimby e 
programe 1 min., Vel 4-6.

2º Passo: Adicione o sumo de limao, tahini, alhos, 3 colheres de sopa
 de azeite e os cominhos. Programe 1 min., Vel. 4-6. Baixe os ingredientes 
com a ajuda de uma espatula e programe mais 30 seg., Vel. 4. Prove 
e se achar que deve adicionar mais sumo de limao ou alho adicione
 e programe mais uns segundos. Tempere com sal e pimenta, disponha
 na taca de servir e leve ao frigorifico durante 2-3 horas antes de servir.

3º Passo: Quando for servir misture a colher de azeite com a paprika
 e espalhe sobre o humous. Polvilhe com a salsa e delicie-se
 acompanhado com paes pitta quentinhos.

Fonte: Receita adaptada do livro "Everyday Vegetarian" da Editora Parragon.



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