Humous
Depois da experiencia com os paes pittative de fazer um humous
para comer com aqueles paozinhos maravilhosos.
Adoro humous e todas as versoes que provei ate hoje nunca me desiludiram.
Esta versao e bem rapida e facil de fazer se ja tiver os graos prontos ou
utilizar os de lata. Combina bem com carne assada ou com vegetais.
Ingredientes:
- 240 gr. de grao em lata ou de grao cozido
- Sumo de 1 limao (se apreciar o sabor do limao como eu adicione
o sumo de mais outro limao)
- 150 g. de tahini (cerca de 4 colheres de sopa bem cheias)
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de cafe de cominhos
- 1 colher de sopa de paprika
- Sal fino q.b.
- 1 colher de cafe de pimenta preta moida na hora
- 1 Colher de sopa de salsa picada para decorar
Modo de Preparaçao na Bimby:
1º Passo: Escorra o grao da lata e deixe cerca de uma colher de sopa do
liquido. Coloque o grao e a colher de sopa do liquido na bimby e
programe 1 min., Vel 4-6.
2º Passo: Adicione o sumo de limao, tahini, alhos, 3 colheres de sopa
de azeite e os cominhos. Programe 1 min., Vel. 4-6. Baixe os ingredientes
com a ajuda de uma espatula e programe mais 30 seg., Vel. 4. Prove
e se achar que deve adicionar mais sumo de limao ou alho adicione
e programe mais uns segundos. Tempere com sal e pimenta, disponha
na taca de servir e leve ao frigorifico durante 2-3 horas antes de servir.
3º Passo: Quando for servir misture a colher de azeite com a paprika
e espalhe sobre o humous. Polvilhe com a salsa e delicie-se
acompanhado com paes pitta quentinhos.
Fonte: Receita adaptada do livro "Everyday Vegetarian" da Editora Parragon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário