terça-feira, 19 de abril de 2011

Costelinhas de Porco Bronzeadas

Costelinhas de Porco Bronzeadas

Se você não pode se bronzear neste domingo porque na sua cidade chove sem parar como aqui, pelo menos faça essas costelinhas de porco deliciosas pro seu almoço! Convide a turma, abra uma cerveja gelada e seja feliz!

Bom domingo de chuva, ou, se você tiver mais sorte que eu, um bom domingo de sol pra você!

Ingredientes:
- 2 Kg de costela de porco sem gordura
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão

Modo de Preparo: 

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão. Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve

Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200º C. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.

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