Casquinha de siri
Utensílios | Bowl, colher de polietileno, panela. |
Equipamentos | Balança analítica, fogão, forno. |
Ingredientes | Quantidade |
Alecrim fresco picado | 5 g |
Alho picado | 20 g |
Azeite extra virgem | 50 ml |
Camarão miúdo limpo | 500 g |
Carne de siri | 700 g |
Cebola picada | 100 g |
Claras em neve | 3 unidades |
Extrato de tomate | 40 g |
Leite de coco | 120 ml |
Miolo de pão | 2 unidades |
Pimentão amarelo picado | 80 g |
Queijo parmesão ralado | 200 g |
Sal e pimenta do reino branca | A gosto |
Salsa e coentro picados | 40 g |
Suco de limão | 30 ml |
Tomate s/ pele e s/ semente picado | 120 g |
1. Tempere a carne de siri e o camarão com sal, pimenta, alecrim e o suco de limão. |
2. Refogue a cebola no azeite, junte o alho, refogue, acrescente o tomate e o pimentão. |
3. Junte o extrato de tomate e continue refogando. Adicione o camarão e a carne de siri. Refogue até que esteja cozido. Tempere com sal e pimenta. |
4. Coloque o miolo de pão no leite de coco. |
5. Adicione o miolo de pão (sem retirar o excesso de leite de coco) ao refogado. Mexa até obter um creme consistente. Adicione a salsa e o coentro. |
6. Bater as claras em neve. Com o creme fora do fogo, misture as claras delicadamente. |
7. Unte as conchas de vieira com azeite, coloque o creme, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno a 220ºC para gratinar. |
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