domingo, 3 de abril de 2011

Biscoito da Feia

Biscoito da Feia

Biscoitinho da Feia é muito bom! O nome é uma brincadeira
 com a Manu (que é linda), foi ela que me apresentou essa receita.


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No primeiro evento que a Manuella participou comigo, pediu pra
 fazer a receita dos “biscoitos de maizena” da avó dela. Concordei,
 mas pedi que ela fizesse a ficha técnica para anotar os ingredientes, 
quantificar, ver o rendimento, tempo de preparo, tempo de cozimento, 
etc. Quando o biscoito ficou pronto e ela me entregou a ficha, percebi 
que a Manu não era só um rostinho bonito. De lá pra cá, fizemos
 muitos trabalhos juntas. Manu Feia é uma super companheira,
 uma patisserie muito competente que já enfrentou muitas cozinhas 
comigo, né Feia?

Biscoito da Feia


EquipamentosBalança analítica, batedeira, forno.
UtensíliosBowl, colher de polietileno, peneira, tabuleiro.
Rendimento50 unidades
222145
Ingredientes
Quantidade
Gemas
2 unidades
Leite condensado
395 g (1 lata)
Manteiga sem sal
200 g
Amido de milho
500 g
Modo de Preparo:
1. Na batedeira junte a manteiga, as gemas peneiradas e o leite condensado, bata até obter um creme claro e fofo.
2. Fora da batedeira adicione o amido de milho e misture a massa com as mãos até atingir o ponto.
3. Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por 20 minuros.
4. Modele os biscoitos.
5. Coloque em tabuleiro (não precisa untar). Leve ao forno a 220°C por 20 minutos.
  sequilho   

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